22 марта 2022 года во дворце – замке Ласточкино гнездо прошла творческая встреча с Керченской художницей Любавой Тарадай. Персональные выставки художницы проходили в России, Украине, Эстонии, Латвии, Словении, Швейцарии и США. Любава Тарадай участвовала во многих коллективных выставках. Художница является лауреатом и дипломатом многочисленных конкурсов живописи, графики, текстильного искусства и конкурса молодых модельеров. Эта уже 53-я персональная выставка художницы Любавы Тарадай с названием: «Там, где живёт вдохновение…».

Данная выставка приурочена к 110-летию дворца-замка Ласточкино гнездо. На выставке представлена серия картин написанных в 2020-2021 годах, где изображен самый узнаваемый историко-архитектурный символ Крыма- «Дворец-замок «Ласточкино гнездо».
25 картин выполнены в оригинальном стиле – акрилом на холсте, натуральной доске и оргалите, представляют Крымский шедевр архитектуры в разное время года и суток, а также, с разных ракурсов.

Уникальность расположения дворца и его необычная архитектура, а также история его создания и грандиозная реконструкция, вдохновили художницу на создание новых картин, ему посвященных. Этот символ Крыма является для художницы одним из любимых объектов для изображения. Картины, которые были созданы в 2021 году, экспонируются впервые.

Любава Тарадай, в своем выступлении, подчеркнула, что название выставки: «Там, где живет вдохновение» выбрано не случайно. Красота одной из самых узнаваемых достопримечательностей Крыма всегда вдохновляла людей творческих профессий. Подтверждением этому служат многочисленные произведения искусства, которые посвящены дворцу-замку Ласточкино гнездо. Многие живописцы посвящали дворцу-замку свои полотна, поэты воспевали его в своих стихах, именитые режиссеры выбирали как локацию для съемок фильмов, которые входят в золотой фонд кинематографа.
Выступившие на встрече-мероприятие — Ялтинская художница Нина Теренько, Ялтинский коллекционер-антиквар Николай Кокорев, заместитель директора дворца-замка Александр Левин поблагодарили Любаву Тарадай за уникальную выставку.

Заместителем директора Александром Левиным было отмечено, что впервые экспонируется выставка, где все художественные работы посвящены Ласточкиному гнезду. Это особенно знаково и символично в год 110-летия уникального, известного во всем мире архитектурного шедевра.